首 页 今日消费 学做早餐 美食攻略 广州印象 投资加盟 美食厨房
网站首页 >> 美食厨房 >>当前页

浙江检方4个月办理网络订餐公益诉讼案461件

浏览量:16 次 发布时间:2018-12-26 19:10 编辑: 来源:

      在杭州一栋写字楼里工作的方女士一直靠网络订餐解决午餐,最近她发现,网络订餐平台越来越规范了,这与检察机关开展公益诉讼不无关系。12月25日上午,浙江省检察院召开新闻发布会,通报该省检察机关“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督工作情况。     据浙江省检察院相关负责人通报,浙江检察机关自开展公益诉讼以来,一直网络餐饮食品安全作为重点监督领域之一,积极保障老百姓“舌尖上的安全”。今年8月下旬,最高检在全国启动为期一年的“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,浙江检察机关更是以此为契机,加大对网络餐饮食品安全的监督力度。通报显示:从8月至今,该省检察机关共立案办理食品安全领域公益诉讼案件1529件、发出诉前检察建议1452件、已督促整改1016件,其中,网络餐饮公益诉讼案件立案办理461件、发出诉前检察建议493件、已督促整改343件。     专项活动开展以来,杭州、衢州、丽水等地检察机关通过排查,分别督促整改网络餐饮经营户394家、800余家和300余家。针对网络餐饮服务不规范现象,台州市9个基层检察院均向当地有关部门发出诉前检察建议。泰顺县有关部门收到检察建议后,召开网络订餐“净网行动”专题会,出台方案,开展为期一个月的专项整治活动,净化了当地的网络订餐市场。
本文永久链接:http://www.weibianya.com/news-show-55409.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布